Como fazemos o vinho.

vinificacao_1

Os franceses têm uma grande palavra: vigneron
“Alguém que cultiva uma vinha para a produção de vinho.”

vinificacao_3

A Região de Vinhos de Lisboa

A Região de Vinhos de Lisboa é uma região vitivinícola que produz grandes vinhos, com muito carácter, em cada vez maior quantidade e qualidade. A comprová-lo, Lisboa foi mesmo apontada pela imprensa internacional da especialidade como um dos melhores destinos vínicos de 2019.

Com uma área de vinha de aproximadamente, 18 mil hectares, a região tem 9 Denominações de Origem Controlada (DOC): Alenquer, Arruda, Bucelas, Carcavelos, Colares, Encostas d’Aire, Lourinhã, Óbidos e Torres Vedras. Tem, também, a Indicação Geográfica Protegida (IGP) homónima, que se traduz no vinho Regional Lisboa.

De todo este território nasce uma produção que é hoje exportada para mais de 80 países, sendo a região portuguesa que envia para o exterior a maior percentagem dos vinhos (não espumantes) que certifica. Tudo isto com uma qualidade geral que cresce a cada ano que passa. Para o ajudar a descobrir a região, damos-lhe dez sugestões de grandes vinhos que deve experimentar agora. No final, acrescentamos ainda mais um tesouro produzido neste território singular.

vinificacao_4_2
vinificacao_4_4

A Seleção

A nossa quinta comporta 13 castas de vinhos diferentes, que são a base de toda a nossa produção. A seleção de castas é muito importante, pela sua capacidade de adaptabilidade ao meio envolvente e à qualidade dos vinhos que pretendemos obter. O nosso enólogo com a sua experiência e know-how, fará a cada ano a sua seleção e as melhores escolhas, sempre com o objetivo de obter vinhos de uma qualidade superior.

O vintage é feito ...

A aplicação da mais moderna tecnologia aliada a técnicas de vinificação, tornam os nossos vinhos mais consistentes de ano para ano. As nossas castas são escolhidas de forma criteriosa, com o objetivo de obtermos vinhos de uma qualidade superior. Também sabemos que a evolução da uva, desde a preparação da terra à época de vindima, é um fator fundamental para a obtenção da melhor matéria prima. Todo este processo resulta na escolha e seleção do vinho que irá estagiar em barricas de carvalho para dar origem aos nossos melhores vinhos.

Bem vindo à Quinta Vale Benfeito.
Para navegar neste site, confirme que tem mais de 18 anos e aceite a política de privacidade.
Seja responsável e beba com moderação.

Welcome to the Quinta Vale Benfeito.
To browse this site, confirm that you are over 18 years old and accept the privacy policy.
Be responsible and drink in moderation.